Friday, April 1, 2016

Resep Sambel Cikur alias Sambal Kencur



Belum bisa move on dari sambal kencur, tolong... ini sambel bikin ketagihan. Hihihi. Kemarin ga sengaja liat resep-resep yang dishare sama teh @angellafransisca di instagram dengan hashtag #cookwithangie langsung tertarik sama sambel yang satu ini karena bahan-bahannya mudah didapat.
Pertama bikin langsung ketagihan. Benar-benar penambah nafsu makan sambelnya. Asli ini sambel seger banget. Perpaduan dari kencur sama jeruk limau itu emang pas. Alhamdulillah makan semakin lahap, hihihi.
Kalau mau nyoba bikin sambal ini boleh banget. Ini resepnya untuk makan sendiri,aku pribadi cukup buat dua kali makan. Kalau untuk banyakan, bahan-bahannya diperbanyak aja.
Bahan:

  • Cabe rawit sesuai selera
  • 1 buah cabe merah
  • Kencur (kurang lebih 1 1/2 buku telunjuk)
  • 1 buah jeruk limau
  • 1 buah omat
  • Garam
  • Gula pasir
  • 1 buah bawang merah
Caranya semua bahan mentah itu diulek tapi tomat yang sudah diiris dan jeruk limaunya diulek terakhir ya.
Gimana? Gampang kan bikinnya?
Special thanks to ukhti @angellafransisca yang udah share resepnya.
Selamat mencoba :)