Sunday, September 18, 2016

Roti Gulung Pisang Keju Coklat

Berawal dari tatap (eh itu mah lagunya yura yunita :p). Jadi ceritanya berawal dari banyaknya pisang yang alhamdulillah ada di meja makan, udah bosen dibikin pisang goreng terus atau pisang keju. Terus ga sengaja liat postingan temen di fb ada yang ngeshare resep roti gulung ini. Pas diperhatiin ternyata bahan-bahannya cukup mudah akhirnya aku bikin deh roti gulung pisang keju coklat ini. Baca selewat terus aku coba. Ini dia bahan-bahannya:
  • 6 potong roti tawar
  • 3 buah pisang
  • 3 buah keju slice
  • Meses
  • 1 butir telur
  • Margarin
  • Tepung panir
Cara membuat:
  • Panggang pisang yang telah dibagi dua memanjang dengan sedikit margarin.
  • Tipiskan roti tawar menggunakan sendok.
  • Masukkan pisang, keju, dan meses ke dalam roti.
  • Gulung roti memanjang mengikuti panjang pisang satu persatu.
  • Rekatkan dengan telur yang telah dikocok.
  • Lumuri seluruh permukaan telur dengan telur, kemudian dengan tepung panir sambil ditekan sampai rata.
  • Panggang dengan margarin.
  • Sajikan selagi hangat. Luarnya crunchy, dalamnya lembut banget. Yummy :)

Note: memanggang roti gulung menggunakan sedikit margarin dengan waktu yang sebentar tidak menjadikan meses dan kejunya lumer, mungkin harus agak lebih lama. Atau margarinnya diperbanyak. Ini baru percobaan pertama, next mau nyoba lagi biar isinya lumer ;)

No comments:

Post a Comment