Jumat, 03 Mei 2013

Tips Menghilangkan Noda Oli pada Pakaian

Hello sahabat blogger… apa kabar? lama ga posting nih. Kali ini aku mau share tips menghilangkan noda oli pada pakaian. Biasanya nih noda oli susah hilang kalo dicuci hanya pakai detergen/sabun cuci biasa. Sebelumnya aku mau cerita dulu ya. Waktu itu aku abis bepergian pake motor dan ga sadar kalo rok aku kena oli. Aku baru sadar waktu aku sampai kosan. Aduh padahal rok jeans aku itu salah satu rok kesayangan aku,hehe. Meskipun kotoran oli itu kena di rok bagian bawah yang mungkin tidak terlalu terlihat tapi aku sedikit risih melihatnya. Lalu aku search di google, disana banyak sekali saran untuk membersihkan noda oli pada pakaian dengan berbagai bahan yang ada di rumah. Karena aku anak kosan, aku cari bahan yang kira-kira ada di kosan yaitu dengan menggunakan pasta gigi. Gini nih caranya:
  1. Oleskan pasta gigi pada pakaian yang terkena noda oli.
  2. Tunggu 1-2 jam (sebetulnya beberapa menit juga sepertinya bisa tapi saat itu aku sambil melakukan kerjaan lain jadinya kelupaan,hehe)
  3. Cuci pakaian yang telah diolesi pasta gigi itu dengan detergen/sabun cuci lainnya.
  4. Tara….. pakaian kita bersih lagi :)
Gimana tipsnya?gampang kan?
Semoga bermanfaat :)

11 komentar:

  1. wah.. tipsnya bermnfat bgt
    mkasih kak

    BalasHapus
  2. ooh pake pasta gigi ya,, aku coba deh,, tpi ampuh kn ka klo nodanya udh kring???

    BalasHapus
  3. Pasta giginya merk apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. apapun, tp waktu aku nyoba yg bukan bahan gel

      Hapus
  4. natar aku coba ya mbak, soalnya celana kesayangan ku terpaksa ku simpan dalam lemari gara-noda oli !!

    BalasHapus
  5. Wah boleh dicoba nih tips nya
    Mksih ya mba tips nya :D

    BalasHapus